Немецкий бизнес отметил высокий экономический и инвестиционный потенциал Краснодарского края

0
29

О состоянии инвестклимата рассказал губернатор Вениамин Кондратьев в ходе презентации региона в Берлине.

В мероприятии, которое состоялось в Торговом представительстве России в Федеративной Республике Германия, приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, заместители главы региона Василий Швец, Андрей Коробка, представители органов власти и предприятий, представляющих ключевые секторы экономики края.

Немецкий бизнес был представлен более чем 50-ю компаниями, в том числе, такими как CLAAS, Knauf, Siemens, Metro Cash and Carry, SAP SE, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как отметил губернатор, Германия не первый год активно инвестирует в экономику региона. В настоящее время на Кубани работает 18 предприятий с немецким капиталом в сфере промышленности, сельского хозяйства. В прошлом году товарооборот между субъектами составил 381 млн долларов США.

– Мы заинтересованы в локализации производств немецких предприятий и готовы предоставить максимально комфортные условия для реализации таких бизнес-проектов. Необходимо понять нишу, которую немецкий бизнес сможет занять в экономике Кубани и создавать надежные партнерские отношения, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Со своей стороны председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхель отметил высокий инвестиционный потенциал региона.

– Не случайно Краснодар занимает ведущие позиции в инвестициях и инновациях. Здесь привлекательные условия работы. У немецкого бизнеса уникальный опыт работы в крае и мы настроены больше вкладывать в экономику региона, – акцентировал Вольфганг Бюхель.

В ходе встречи ряд предпринимателей, которые работают на Кубани, такие как CLAAS, Knauf, Metro Cash and Carry, отметили инвестиционно ориентированную политику региональных властей.

– Уверен, те, кто сегодня примут решение об открытии бизнеса в крае, уже завтра получат стратегическое преимущество в освоении рынка нашей огромной страны, – резюмировал Вениамин Кондратьев.