Кубань накормит гостей экономического форума в Санкт-Петербурге борщом и варениками

0
30

Краснодарский край на Петербургском международном экономическом форуме представит не отдельные проекты, а целые кластеры по перспективным для региона направлениям, а свой стенд регион обустроит как ресторан

— В этом году мы представим флагманские проекты. Это не отдельные крупные инвестиционные предложения, а комплекс мероприятий и приоритетных инвестиционных предложений в основных отраслях экономики. Здесь речь идет о формировании отраслевых кластеров, которые мы определили в Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Также в рамках форума состоится презентация нового бренда Краснодарского края, — рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как и в прошлом году, краснодарский стенд будет работать в формате ресторана. На нем можно будет, в частности, отведать традиционные кубанские блюда — борщ и вареники. Кубанская площадка в Петербурге в этом году развернется на 590 кв. м, сам ресторан будет занимать 310 кв. м и легко примет всех желающих.

В рамках форума планируется несколько встреч, в том числе с генеральным директором Фонда содействия инновациям Сергеем Поляковым, председателем Восточного комитета германской экономики Вольфгангом Бюхеле и председателем правления Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом.

ПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом «Создавая экономику доверия».