Кондратьев призвал жителей Туапсинского района развивать сельское хозяйство

0
32

О точках роста экономики муниципалитета шла речь на встрече главы региона с общественностью.

Говоря об успехах муниципалитета, Вениамин Кондратьев отметил высокие экономические показатели района: консолидированный бюджет по доходам в прошлом году исполнен на 3,45 млрд рублей. Доля собственных налоговых и неналоговых доходов выше среднего показателя по краю и составляет почти 50%.

Глава края обратил внимание и на тревожные тенденции в экономике – ниже среднекраевого уровня динамика в курортно-туристском комплексе и сельском хозяйстве.

Вениамин Кондратьев призвал руководство района взять на особый контроль развитие этих отраслей. По его мнению, сегодня необходимо искать новые точки роста, принимать нестандартные решения, например, развивать агротуризм.

Губернатор подчеркнул, что нынешнюю ситуацию, когда туристы выбирают Краснодарский край, необходимо использовать максимально с пользой для развития территорий региона.

Говоря о туризме, глава региона подчеркнул, что муниципалитету также нужно решать вопрос с пляжными территориями.

В ходе встречи обсуждались вопросы, в том числе касающиеся социальной сферы муниципалитета.

— География района непростая, много пунктов с небольшим населением, обеспечить все социальные гарантии — сложно, но район очень достойно справляется со всеми трудностями, — пояснила вице-губернатор Анна Минькова.

Говоря о здравоохранении, заместитель руководителя региона особо отметила низкий уровень смертности.

— У вас укомплектованность врачами меньше 50 процентов, не хватает узких специалистов. Но уровень смертности достаточно низкий. Врачи научились работать, спасать, вовремя оказывать медпомощь, — подчеркнула вице-губернатор.

Кроме того, стало известно, что в скором времени в Тенгинском сельском поселении будет построен кабинет врача общей практики.

На встрече был поднят вопрос о возобновлении работ по строительству тоннеля, который находится в Шаумянском сельском поселении. Его возведение началось в 2000 году, однако в 2008-м работы были остановлены.

По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, в настоящее время рассматривается вопрос о передаче дороги в федеральную собственность, что позволит ускорить ее строительство.

По поручению Вениамина Кондратьева, пакет необходимых документов будет окончательно сформирован в ближайшее время и передан на рассмотрение в Министерство транспорта РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.