«Связной» и «Евросеть» станут единой и крупнейшей сетью в мире

0
23

Сотовый оператор «МегаФон» и группа компаний SLV заявили об объединении своих розничных сетей — «Евросеть» и «Связной».

Объединенная компания будет управлять крупнейшей в мире розничной сетью в своем сегменте, в ее составе будет более 5 тыс. магазинов, отмечается в сообщении компании «Евросеть». Объединение позволит лучше понять потребности пользователей и повысить качество обслуживания, считает генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков.

В рамках сделки дочерняя компания «МегаФона» — Lefbord Investment Ltd. — передаст 100% акций компании Euroset N.V. кипрской компании DTSRetail LTD («Связной»). В итоге структура «МегаФона» получит 25% плюс одну акцию и два места в совете директоров. Ориентировочно, стороны завершат сделку к середине мая.

В компании уточнили, что магазины будут продолжать работать без изменений под двумя брендами — «Связной» и «Евросеть».

Объединение двух ключевых игроков на рынке технологичного ритейла создает дополнительные возможности для развития. Ожидается запуск новых продуктов и услуг и увеличение финансовых показателей. Объединенная компания также продолжит развитие собственной платформы онлайн-продаж.

По итогам 2017 года общая выручка от онлайн-продаж двух компаний составила около 22 млрд рублей.

«МегаФон» официально заявил об интересе к покупке «Связного» в августе 2017 года, а в феврале 2018 года стал единственным владельцем «Евросети».