Пенсионер-браконьер задержан за рыбалку на 163 тыс. рублей в Краснодарском крае

0
14

В Брюховецком районе возбуждено уголовное дело о незаконной добыче рыбы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции на берегу реки Правый Бейсужек задержали мужчину, который рыбачил запрещенными снастями. У 64-летнего местного жителя правоохранители изъяли около 200 рыб различных пород. Ущерб от его действий составил более 163 тыс. рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о незаконной добыче рыбы. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», очередного браконьера задержали пограничники на берегу Ейского лимана в районе поселка Северный Щербиновского района. Мужчина добыл более 300 экземпляров водных биологических ресурсов (судак, пиленгас, тарань), используя запрещенные орудия лова — лессовые сети протяженностью свыше 200 метров. Ущерб составил 240 тысяч рублей.

Напомним, двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более семь тысяч шестьсот экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. В настоящее время с мужчин взыскан причиненный ущерб.