«Магнит» и «Почта России» планируют открыть магазины в отделениях связи

0
13

Развитие идеи нового торгового формата будут представлены в июле.

— Созданы рабочие группы для проработки вариантов сотрудничества. Для себя видим приоритет в поиске логистических решений, которые позволят лучше использовать транспортный парк и складские мощности по всей стране для «Магнита» и для «Почты». Второе — это развитие отдельного торгового формата в отделениях «Почты», — заявил заместитель гендиректора «Магнита» по развитию сети, продажам и персоналу Илья Саттаров.

По словам гендиректора «Магнита» Хачатура Помбухчана, сотрудничество будет выгодным для обеих сторон. В противном случае одному из участников этот проект совершенно точно не нужен, — отметил глава компании.

В феврале «Магнит», «Почта России» и ВТБ подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого «Магнит» станет розничным партнером «Почты», опорным банком проекта выступит ВТБ.

Стороны намерены разработать концепцию нового розничного формата для комбинированного оказания офлайн торговых, почтовых, логистических и банковских услуг своим клиентам.

Компании планируют рассмотреть возможность создания совместного сервиса по доставке товаров через курьерскую службу «Почты», использовать мощности распределительных и сортировочных центров, а также транспорт обеих структур, сообщает «
Интерфакс».