Грозит до 20 лет: двое жителей Краснодара пойдут под суд за закладки с наркотиками

0
11

Прокуратура Западного округа направила в суд уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в сбыте наркотических средств.

По версии следствия, двое жителей краевой столицы в возрасте 27 и 29 лет, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, покушались на сбыт на территории Краснодара наркотических средств: N-метилэфедрона, а также мефедрона, общей массой свыше 237 граммов. Сбыт должен был происходить через тайниковые закладки.

При задержании обвиняемые оказали полицейским сопротивление и пытались скрыться на автомобиле одного из них. Однако молодые люди были задержаны.

Наркотические средства в расфасованном для сбыта виде находились в одежде задержанных, транспортном средстве, а также в арендуемом жилище.

Свою вину обвиняемые не признали.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленники заключены под арест. Им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.