Соседка Соколова рассказала, как убивали аспирантку Ещенко из Краснодарского края

0
12

Соседка историка Олега Соколова дала показания во время очередного судебного заседания по громкому делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

По ее словам, она никогда не видела женщин, которые проживали с Соколовым. При этом 7 ноября, когда она пришла домой, то услышала ссору между мужчиной и женщиной в соседней квартире — той, где жил Соколов.

Она отметила, что девушка говорила ему, что куда-то собирается уйти. После чего Соколов заявил, что она никуда не уйдет, и закричал: «Ты меня назвала ублюдком?». После этого он стал ее оскорблять и упрекать. Девушка отвечала на его слова тихо. Она просила историка не трогать ее. Соседка отметила, что дальше слышала звуки, падение и женский плач. По ее оценке, раздались где-то пять ударов об пол.

Ещенко, по словам соседки, сказала Соколову, что прощала ему большое количество измен. После этого женщина услышала визг, а затем наступило затишье, передает РЕН.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калиниского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

В Октябрьском суде Петербурга 12 августа состоялось очередное слушание по уголовному делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко. На судебном заседании прокурор зачитала список находок в квартире Олега Соколова на Мойке.

Так, в одной из комнат был обнаружен пакет, в котором находилась голова убитой девушки. Также в квартире были найдены обрез, 10 коробок с патронами, пила и топор.