Вино, чача, пиво: полицейские Анапы изъяли 770 литров незаконного алкоголя

0
9

Сотрудники полиции провели рейды на территории города-курорта и в поселке Витязево.

Полицейские выявили незаконную реализацию спиртосодержащей жидкости, вина, чачи и пива из багажника автомобиля, а также продажу алкоголя без разрешительных документов в одном из местных магазинов и в пункте общественного питания. Всего изъято более 770 литров алкогольной продукции.

По всем выявленным нарушениям в отношении реализаторов и владельцев точек лиц правоохранители составили протоколы об административных правонарушениях. Кроме конфискации предмета правонарушения санкции статьи предусматривают наказание в виде выплаты административного штрафа.

Алкогольная продукция изъята и помещена на хранение до принятия судебного решения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе сотрудники полиции обнаружили в одном из местных частных домов цех по незаконному производству алкогольной продукции. У хозяина, 42-летнего подозреваемого в организации подпольного производства, правоохранители изъяли почти 2 тыс. литров изготовленной кустарным способом алкогольной продукции.

Кроме
того, в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны еще
шесть подозреваемых в возрасте от 22 до 33 лет. Один из них разливал в цеху из
бочек готовую продукцию в пластиковую тару, пятеро продавали ее из автомобилей.