В Краснодаре идут под суд закладчики наркотиков. Им грозит до 20 лет тюрьмы

0
6

Прокуратура Краснодара направила в суд уголовное дело в отношении пяти членов преступной группы в возрасте от 36 до 52 лет, обвиняемых в сбыте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в период с августа 2018 по ноябрь 2019 года 52-летний ранее судимый житель Краснодара организовал преступную группу, в которую вовлек 4 местных жителей, для сбыта на территории города наркотиков растительного происхождения.

Мужчины на протяжении более 1 года реализовали запрещенные вещества жителям крайцентра. Деятельность организованной преступной группы пресечена сотрудниками полиции. Из незаконного оборота изъято более 2 кг наркотиков.

На время следствия в отношении двоих фигурантов — организатора и исполнителя — избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их сообщники находятся под домашним арестом.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Краснодара. Мужчинам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.