Одного из пострадавших в ДТП с автобусами в Анапе доставят санавиацией в Краснодар

0
7

Рано утром 4 сентября в районе поселка Витязево в Анапе произошло ДТП с участием двух автобусов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Анапы, один человек скончался, трое в тяжелом состоянии, одного из них в ближайшее время доставят санавиацией в краевую больницу. Детей среди пострадавших нет.

По поручению исполняющего обязанности главы Анапы на место выехал его заместитель Роман Дикий, пострадавшим и их родственникам оказывается всесторонняя помощь. На сайте горбольницы размещена горячая линия для психологической поддержки. В причинах аварии разбираются правоохранительные органы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о ДТП в поселке Витязево Анапы поступило в полицию около 05.00 4 сентября. По предварительным данным, водитель заказного автобуса выехал на полосу встречного движения и столкнулся с вахтовым микроавтобусом. Восемь человек получили ранения, один — скончался в больнице.

В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, устанавливается полная причина ДТП. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе ГУ МВД россии по Краснодарскому краю.

Прокуратура организовала проверку по факту ДТП, произошедшего 4 сентября 2020 года, на трассе в районе Анапы. Надзорным ведомством будет проведена проверка требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения организациями, которым принадлежат автобусы, в том числе о предрейсовом контроле технического состояния транспортных средств и медицинском осмотре водителей.