Блогера, разместившего скандальный ролик в интернете с башни на горе Ахун в Сочи, привлекут к ответственности

0
17

Сотрудники Сочинского национального парка установили личность нарушителя.

Несколько дней назад в одной из социальных сетей появилось видео, где мужчина идет по краю смотровой башни Ахун на самом верхнем ярусе и в это время снимает себя. Видео вызвало бурю эмоций, одни поддерживали экстремала, другие наоборот — возмущались таким риском для жизни и примеру, который подает блогер. Экстремальным видео заинтересовались и сотрудники Сочинского национального парка, в ведомстве которого находится памятник историко-культурного наследия — «Башня на горе Ахун».

Администрацией Сочинского национального парка было принято решение в целях пресечения повторных актов вандализма в отношении памятников археологического и историко-культурного наследия, расположенных на территории «Сочинского национального парка», а также возможного повторения рискованных трюков, провести административную проверку. Была установлена личность нарушителя.

27 августа «Сочинским национальным парком» было подано заявление в полицию для привлечения молодого человека к административной ответственности за мелкое хулиганство, сообщается в Instagram парка.