Житель Майкопа застрелил и закопал в лесу 20-летнего кубанца

0
15

Следователи следственного отдела по Майкопскому району СКР по Адыгее предъявили обвинение 21-летнему местному жителю.

По данным следствия, 21-летний молодой человек ночью 24 сентября 2021 года, находясь на окраине села Хамышки Майкопского района, используя в качестве оружия карабин «Люгер», из-за личных неприязненных отношений, убил 20-летнего жителя Краснодарского края.

Затем, желая скрыть совершенное преступление, он закопал тело погибшего в лесном массиве.

Автор: СУ СК РФ по Адыгее

Благодаря своевременно и грамотно проведенным следственным действиям и оперативным мероприятиям, обвиняемый был установлен и задержан. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Злоумышленник показал следователям, где он спрятал тело погибшего и рассказал обстоятельства произошедшего.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре перед судом предстанет житель Лабинского района по обвинению в двойном убийстве и совершении других преступлений.

В ночь на 17 ноября 2020 года 44-летний мужчина вместе со своим пожилым подельником украли три канистры с топливом, мобильный телефон и автомагнитолу из гаража местного жителя в станице Вознесенской Лабинского района. После этого они устроили застолье. В какой-то момент между ними произошла ссора, во время которой хозяин дома стал оскорблять гостя. В ответ на это обвиняемый три раза убил ножом 73-летнего пенсионера. После этого злоумышленник теми же орудиями расправился с 62-летней сожительницей погибшего. После этого он поджег дом погибших и скрылся, однако был задержан.